Especial Ano Novo: 2 receitas

Ola meninas :)

Hoje trago vos 2 receitas uma de uma bebida e outra de gelatina

mas especial para o ano novo

 

Bem a priemeira é muito simples

 

 

Rossini

 

Ingredientes:

• 6 morangos
• 1 colher (chá) de açúcar
• Espumante

 

Preparação:

 

Esmagua os morangos com o açúcar.
Transfer a mistura para uma taça e completa com espumante.
 

 

Simples não é ?

 

Gelatina di Grappa

 

Ingredientes:

• 3 xícaras (chá) de água
• ½ xícara (chá) de grappa envelhecida
(aguardente de uva)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 50 g de gelatina em pó sem sabor
• 1 xícara (chá) de água
• 1 pau de canela
• casca de 1 limão
• 1 kg de uvas
(sem pele e sem semente)

 

Preparação:

 

Ferve a água, coloqua a gelatina, a metade do açúcar e a grappa. Mexe bem até dissolver.

Guarda no frigorifico.Noutra panela, leva ao fogão a segunda medida de água, o restante do açúcar, a canela, a casca de limão e as uvas.

 Mistura bem até obteres uma calda rala. Retira do fogão e espera até arrefecer. Corta a gelatina em cubinhos e, na hora de servir, intercala em uma taça camadas da gelatina e a calda de uva.

 

 

Deixo já um aviso, como podem ver as duas receitas contem alcool

por peço as mais novas que não façam nem bebam sem o consentimento dos pais.

 

 

Beijinhos

Espero que gostem 

 

 

publicado por loversmoda às 09:00 | link do post | comentar